台灣代理:台灣雙葉電子(07)361-2321

雷虎科技(04)2359-1616

世創國際(02)2668-5809

壹模型 One Hobby

2013年1月7日 星期一

泰世科技X7 FORMULA主旋翼頭升級套件開箱

延續數日前我們發佈泰世科技X7 FORMULA主旋翼頭消息之後,現在不是官方產品海報,而是可以真正被使用的實體產品。嘿!產品的整體精緻感給人極佳的深刻印象。

套裝型態的產品銷售模式,所有商品構成機件全部被整齊分佈在已裁切出定位孔的海綿墊上,一開啟包裝盒,馬上就能感受到一股嚴密的專注力。對於這項以提升飛行性能、具有耐用度的高階改裝商品來說,第一時間讓人產生高度信賴感是成功商品相當重要的其中一項元素。

提供給現行X7機種改裝使用,當然最基本的組裝說明書是一定包含在這套商品之中,透過這份組裝說明,使用者可以在最短的時間之內正確無誤地改裝完成。

主旋翼頭中心座、十字盤、相位固定剪形臂都是採用鋁合金CNC切削製成,表面黑色陽極處理搭配局部切削和雷射雕刻,構成了相當搶眼的銀黑對比色調。而中心座設有橫軸中央定位機構(使用二顆軸承支撐位於中心位置的橫軸套),目的是要讓橫軸在進行必要的翹翹板擺動時,中心位置可以保持而不會偏擺,這樣將有助於主旋翼回轉面的工作精度和穩定度,飛行性能的展現是可以預期的。事實上,早前的日系品牌F3C專業機體常可見到這樣的構造,老飛友對此應該是很熟悉。

運用傳統剪形臂來對十字盤的上盤相位進行限制,這種回歸傳統的行為也是這項產品另一個訴求重點。在此簡單一點的說法是讓相位限制器(剪形臂)和螺距拉桿各司其職,以達到最流暢的控制效果。而進一步的重點是消滅螺距拉桿同時擔任相位限制器功能時,所有工作施力全部集中在螺距拉桿和二端支點上,導致容易發生消耗、損壞現象。

本升級套件除上述物品,還包含了2支不鏽鋼正反牙螺距拉桿。可不要以為它的重點只是在不生繡,事實上更關鍵的是正反牙的構造可助於螺距的精密微調,達到絕對精確的對稱度或者任一細微的長度定點,這些都是傳統簡單的單向螺牙拉桿所做難以做到的境界。

套件所付上的主軸在改裝之後會讓主旋翼迴轉面的高度較之前的標準品提高15mm,增進機體自律安定性的企圖是可以聯想到的。

X7 FORMULA主旋翼頭升級套件現已上市,參考售價:NT.4500元。而除了套裝銷售,廠方也有各機件單獨銷售包裝,未來飛友可視自身需要狀況加以選購。



















●資料來源:泰世科技(02-8630-5567

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁