台灣代理:台灣雙葉電子(07)361-2321

雷虎科技(04)2359-1616

世創國際(02)2668-5809

壹模型 One Hobby

2013年1月28日 星期一

明達科技MD-7、MD-8機體組裝(3/6)

《機身下側板關連組裝》
▲組裝步驟21
電池固定座、電子變速器固定座、前牆板這三片碳纖維板各自連接的鋁合金支柱都使用M3×8皿頭螺絲確實鎖固。不要忘了螺絲都要點上防鬆膠。

▲組裝步驟22
總共4個的鋁合金腳架固定座安裝在下側板各自對應的位置。這地方的結構因為設計有防呆的卡榫,所以安裝時只需要對準卡榫就不會出現組裝錯誤的情形。


▲組裝步驟23
電池固定座、電子變速器固定座、前牆板和下側板的組裝先從任一單邊開始做起。同樣的,這些固定螺絲都是先預鎖,但請不要忘了要點上防鬆膠。


▲組裝步驟24
藉由前牆板下端螺絲孔位建立起頭罩前固定支柱,這時先將連結用的M3×16螺絲鎖入定位(鎖入最到底部)。接著螺絲點上防鬆膠,在把鋁合金製成的頭罩前固定支柱鎖固在M3×16螺絲上。

▲組裝步驟25
尾管支撐桿前固定柱使用M3×18螺絲鎖固,這部位需要承受較多的工作力量,因此點上防鬆膠跟確實鎖緊是一定要做的。

▲組裝步驟26
另一片下側板的安裝,在這個步驟就需要把螺絲以對鎖的操作手法逐一鎖緊每一顆固定螺絲。頭罩前固定支柱、尾管支撐桿前固定柱這些也別忘了要確實組裝起來。

▲組裝步驟27
運用2支鋁合金柱所構成的尾舵伺服機固定座,實際安裝前是需要先把伺服機安裝在固定座上,但因為本文只做機體這部份的組裝未牽涉到電子裝備的組裝,所以在此只把固定螺絲預鎖在側板上。


▲組裝步驟28
MD-7/8的腳架採直線化無方向性的設計,所以在安裝時只需要對準各安裝孔位即可,無須花腦筋在觀看或思考選擇方向性的問題。不過固定螺絲目前只需要預鎖就好,待下一個步驟再來鎖緊。


▲組裝步驟29
腳架雪撬鋁管固定的M3×5止付螺絲在此先預鎖在各自定位孔上。注意,不要鎖入太深,以免接下來要穿過雪撬鋁管時造成阻擋而無法作業。
左、右腳架雪撬鋁管朝向機首,貫穿前後腳架之後,這時候腳架的整體才算構成。此時把機體擺在平面桌上讓腳架置於桌面,然後稍微搖動腳架讓腳架和雪撬鋁管彼此處在合順的相對位置上,接著鎖緊雪撬鋁管固地螺絲,最後才是把腳架螺絲鎖緊。

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁