台灣代理:台灣雙葉電子(07)361-2321

雷虎科技(04)2359-1616

世創國際(02)2668-5809

壹模型 One Hobby

2013年1月11日 星期五

明達科技MD-7、MD-8開箱

看慣了敲鑼打鼓熱鬧宣佈產品上市消息的RCT編輯部,對於明達科技企劃已久的MD-7MD-8實際上市日期則是完全不瞭解,因為在此之前我們已經知道飛行場出現MD-7MD-8正式商品已經不稀奇了。

原來是一部份心急的飛友在廠方還沒把外包裝彩盒完工的初期就先付款取貨,而在這種沒有完整包裝彩盒的情況下,廠方當然也沒將它視為正式上市,所以才會讓RCT編輯部處在狀況外。

實在是太多明達科技MD粉絲等太久了,因此廠方也沒挑選什麼良辰吉日來做為上市日期,所以RCT編輯部收到MD-7MD-8開箱報導樣品的時候完全是和市場上市同步;也就是現在2013111日的意思。(無奈,其實我們還是很希望比上市時間早一點讓飛友透過RCT來聞香、聞香。)

不是開玩笑的說,明達科技的MD家族商品在台灣坊間的模型店可以取得的方便性實不如其它大廠老牌,所以目前可以看到完整盒裝的機率並不算太多吧…XD。如果您的情況就是這樣,那麼底下的開箱畫面應該可以填補您的遺憾。

沒有精美華麗的商品包裝,MD-7MD-8包裝的構成是很一般的,沒有大盒加小盒的區隔,僅是做了隔間,整個機構的零件包完全可以直視。當然,彩繪頭罩可以看出來是有考慮到避免碰撞損傷,所以防護包裹完善。

零件包的構成數可以說是相當少的,這除了機體在設計時機件構成數就刻意控制之外,另一原因是有一部份已做了組裝,所以散件的感覺自然較輕微。

雖然說明達科技創業至今的產品線陣容是相當少的,不過機件製造能力倒也沒顯得很稚嫩,這點可以從拿在手裡的各機件做簡單的辨視來瞭解。至於絕對關鍵的加工尺寸精度呢?明達科技可是自信滿滿的,因為上市前的密集檢測作業切在力求完美的態度下進行。

一盒套件可以讓飛友任選組裝成MD-7MD-8,空機套件版參考售價:NT.30000元,含高電壓伺服機套件版參考售價:NT.40000元。現已在各經銷點正式上架銷售,習慣手摸為憑的飛友,可以先電話聯絡再出門。

































●資料來源:明達科技(07-771-6866

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁