台灣代理:台灣雙葉電子(07)361-2321

雷虎科技(04)2359-1616

KDM 東立郡模型科技

壹模型 One Hobby

2013年1月28日 星期一

明達科技MD-7、MD-8機體組裝(2/6)

《機身上側板關連組裝》
▲組裝步驟11
首先請注意主軸下軸承座的安裝基準方向要如照片所示。


▲組裝步驟12
把主軸上/下軸承座連接板、十字盤左/右伺服機座共三個機件安裝在主軸下軸承座上。在這裡要注意主軸上/下軸承座連接板的安裝方向性請看清圖面指示,千萬不要裝反了。還有,十字盤左/右伺服機座埋有螺帽的這一面要朝向主軸上/下軸承座連接板。這個地方如果裝錯方向,會導致後續伺服機無法確實安裝,屆時要做機體大拆解還原就很麻煩了。

▲組裝步驟13
主軸上軸承座安裝也需注意機件的方向性。基本上因為該機件有切削安裝卡榫,所以只要對準安裝就不會搞錯方向。

▲組裝步驟14
馬達固定框連接到主軸下軸承座的M3×8鎖固螺絲只需要微力鎖付即可,這是由於需要做孔位對準動作,因此待後續側板組裝時再來做真實鎖固的動作。

▲組裝步驟15
上側板和主軸上/下軸承座的組裝只需要先預鎖…是的,只要預鎖,沒要您鎖緊。這等到後續再來做鎖緊的動作。照片中箭頭指的3支螺絲就是要預鎖的螺絲。

▲組裝步驟16
尾管固定座和上側板之間的連接固定目前初期只要如照片中先預鎖3支固定螺絲即可。

▲組裝步驟17
十字盤向位導板和鋁合金基座的安裝只需要確做到鎖固的動作即可。

▲組裝步驟18
十字盤向位導板座安裝到上側板,固定用的2支螺絲在此也是暫先預鎖即可。請注意安裝方向是碳纖維板製的導板朝向機首方向。不要搞錯!

▲組裝步驟19
頭罩後固定支柱這裡就要安裝在上側板,然後一定要確實鎖固。這部份漏掉的話,待左、右上側板組裝起來要再做鎖緊就比較沒有工具操作空間。

▲組裝步驟20
另一片上側板這時候安裝起來,然後在這個階段才把顧定在側板上的螺絲全部確實鎖緊。在這地方建議採用對鎖的操作方式,以盡可能避免出現意外的上側板整體機構扭曲的情形。

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁