台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2014年8月25日 星期一

雷虎科技GHOST四旋翼機中國餘姚發表會快報!

坊間已經傳言一段時間的雷虎科技最新多旋翼機產品,終於在這次的雷虎科技多旋翼新產品發表會暨代理商會議(2014.8.25/餘姚)當中,做了第一次的全球性公開展示。這款名為「GHOST」的四旋翼機(馬達對角軸距450mm)理所當然成了本活動裡最受到矚目的對象。

《規格》
機架類型:四旋翼
馬達對角軸距:450mm
機體重量(包含無刷馬達、電子變速器、螺旋槳):1.45Kg
無刷馬達定子尺寸:28×14mm
馬達KV值:450rpm/V
電子變速器電流值:30A
電子變速器電壓值:6S
螺旋槳尺寸:11”×5”12”×3.8”
電池容量:6S鋰電池(6S/8000mAh
起飛重量:2.15Kg6S/6000mAh
最大滯空時間(預估):30分鐘(6S/6000mAh
Specifications
Frame type: Quad-copter
Diagonal distance: 450mm
Frame weight (motor, esc, prop. Inc’d): 1.45Kg
Motor stator size: 28x14mm
Motor KV: 450rpm/V
ESC current: 30A
ESC voltage: 6S Lipo
Propeller size: 11”x5.0” / 12”x3.8”
Battery max. compartment capacity: 6S Lipo (2X4000mAh standard batteries)
Takeoff weight: 2.15Kg (using 6S/6000mAh proprietary battery)
Max hover time (est.): 30mins (6S/6000mAh)

《特點》
●加大機架提供充足的電子系統配置空間,並能更輕易的安裝航拍所需的各種輔助設備。
●搭載智能電力管理系統,除了可一鍵開關系統與偵測電池容量外,並內建防火花系統。
●可使用一般鋰電池以節省額外費用。
●同類機型首創內建自動收折腳架設計,可解決空拍時產生的死角干擾問題。
●螺旋槳下方的超高亮度LED航向燈設計,提高空中飛行時的辨識度。
●全包覆式機殼兼具美觀與安全性。
●可搭載所有主流飛控系統與雲台機構。
●搭載SONY RX100系列高性能兩軸雲台系統(視機種而定)。
●搭載SONY Handycam PJ系列單軸雲台系統(視機種而定)。
Features
Enlarged frame space provides abundant assembly space for electron systems and easier to install various auxiliary equipment required for aerial photography
Intelligent power display system on the surface provides battery capacity check and anti-spark design
Can use either proprietary battery or use standard LiPo batteries and saving cost
Compatible for major flight control systems & gimbals on the market
Build-in “Follow Me” function let your drone can “Follow You” to everywhere
Retractable Landing Skids provide better view of the camera lens
High performance 2-Axis gimbal suitable for the Sony RX100 (Optional)
High performance handycam carrier for the Sony PJ series (Optional)

「更大的尺寸!更好的性能!帶來了更多的可能性!」航拍、安控、環境監測,專業載具。GHOST對於自己的產品定位做了這番註解。由此我們可以了解到GHOST並非訴求在操控樂趣的遙控飛行類模型,而是運用在產業方面。

相較於現有同類型的產品,GHOST有三項主要區別性特點:一、不綁定專用電池規格,讓使用者可以有彈性的自選標準常規鋰聚電池,避免專用電池的驚人花費。二、標準配備收折腳架,完全消除攝影死角限制。三、唯一可對應SONY RX100系列數位相機兩軸雲台,讓攝影品質徹底升級,不再局限於小型運動攝影機。

另外其它特色:
●高亮度燈光。在每一個馬達座底下均設有高亮度燈光,可提高飛行者對於機體姿態的辨識度。
●電力系統。電池電力殘量顯示機構,藉由圓形燈號顯示數量多寡讓使用者立即可以知道目前的電池殘餘電量多寡。並設計有防火花機制。
●攝影雲台。除了常見的對應小型運動攝影機(如GoPro 3)雲台之外,滿足空拍需求的高穩定性攝影雲台備有兩軸款式可對應SONY RX100系列數位相機單軸款式可對應SONY PJ系列手持攝影機。
●跟隨功能(Follow Me)。不需要使用遙控器進行操控,可以跟追蹤智慧慧型手機一起移動。
●遙控器系統。配備2.4GHz頻段,6動作頻道的遙控系統。具有油門、副翼、升降舵、方向舵的控制搖桿,也具有改變飛行模式的切換開關(手動、GPS、自動降落)與燈光開啟/關閉控制開關。還有腳架收折控制開關,更有MODE 1/2飛行操作手勢切換開關。

GHOST預計20149月底上市,銷售模式目前規畫有四種:一、ARF(僅機體無飛控系統)。二、Super Combo-F13(全完成機包含飛控系統、小型運動攝影機兩軸雲台、4000mAh鋰聚電池)。三、Super Combo-F11(全完成機包含飛控系統、小型運動攝影機兩軸雲台、6000mAh鋰聚電池)。四、Super Combo-F12(全完成機包含飛控系統、RX100數位相機兩軸雲台、6000mAh鋰聚電池)。
至於建議售價方面現場並未公布,但從現場消息來推估可能的價格分別是:一、ARF為美金999元。二、Super Combo-F13為美金1100元。三、Super Combo-F11為美金1200元。四、Super Combo-F12為美金1350元。價格這部分RCT編輯部在此僅提出供各位朋友參考,而雷虎科技將於近日正式公布,屆時以廠方公告為準。


































●資料來源:雷虎科技(04-2359-1616

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁