台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2014年8月7日 星期四

SPEKTRUM DX6開箱

如果沒有美國SPEKTRUM推出採用DSM2的遙控器系統,今天我們可以目睹2.4GHz席捲全世界遙控器使用行為的局面嗎?相信在遙控發展歷史的定位裡,一定會有SPEKTRUM這家公司與DSM2這項產物的榮耀位置。閒聊過後咱門進入正題…SPEKTRUM DX6開箱。

具有6個頻道動作數的DX6飛行用遙控器系統是同廠DX6i的後繼款式。等一下!對於SPEKTRUM歷史稍有認識的朋友這時候必然會陷入思緒混亂的狀態。對啊!DX6i的前身不就是DX6嗎?怎麼現在還來一個DX6?是的!對於這種混亂現象RCT編輯部也不明白其中道理。反正現在的情況就是眼前這款新型的DX6可以從外觀;無論是造型或色彩搭配就很容易分辨出與舊款的差異,所以我們也暫且先不探究名稱這方面的問題。

新款的DX6披上了全黑色調的外衣,並且配上了精悍的短天線,第一眼給人的印象硬是比起前代其它款式都要威猛許多!

除了外觀的質感提升,內在功能方面的大幅進化更是DX6最值得注目的地方。簡單來說,DX6功能方面最大的提升有:具備飛機、直昇機、滑翔機三種飛行模式。具備遙測功能。可切換選擇DSM2DSMX兩種2.4GHz方式。聲音警示播報。多樣化的飛行模式與組合。幾乎沒有限制多達250架模型設定記憶。

▼黑色基調的包裝彩盒,約305×233×140mm,重量約1640g的包裝盒材積算是小巧輕盈。簡樸的圖案設計,背面寫滿多國語言的產品特點介紹說明。





▼環保概念緩衝包裝材料,給予DX6運送過程最好的產品防護性。而操作說明是馬上看到的產品內容物。這本操作說明相當厚重;總頁數多達222頁,初次拿到手裡感覺相當嚇人。但大致翻閱之後發現,之所以總頁數會這麼多是因為內含英語、德語、法語、義大利與、西班牙語多國語言,以我們較熟悉的英語來看,說明的部分僅僅46頁。





▼內容物DX6本體用塑膠袋套上做簡易防刮防護作用。另外,四顆3號鹼性電池與調整用的L型六角扳手是隨附配件。至於沒有看到接收機是因為開相報導用的DX6是不包含接收機在內的單機銷售版。





▲藉由比較可以讓我們更清楚的看出新舊款式的差異。上側為前代DX6i,下側為新款DX6。相信這個時候已經先獲得一些答案了。

RCT編輯部必須要說,對於一部僅6個頻道動作數的飛行用遙控器來說,硬體配備的等級實在超過預期太多;尤其是產品的製作質感大出意料之外的好。關於深入的產品介紹,RCT編輯部將另文報導,敬請期待。而在這裡請各位朋友先看看產品的各部細節畫面。
























●資料來源:不二屋企業(02-2362-3317)

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁