台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2014年10月15日 星期三

Futaba 10J操作解說…失控保護(Fail safe)

雜訊干擾等原因造成正常電波接收時,可以選擇各頻道伺服機保持在最後正常接收位置的一般(NOR)模式;或者選擇各頻道伺服機停留在指定位置的失控保護(F/S)模式。如果接收機系統選擇T-FHSS Air的話,可以在低電壓失控保護選項裡變更電壓值。

●伺服機正逆轉功能,油門頻道選擇逆轉時,失控保護的設定值也會連動反向。(只有油門頻道會這樣)
接收機電壓低於設定值時,低電壓失控保護功能就會啟動,先前設定失控保護功能的伺服機,動作會進入預設位置。
●接收機系統為S-FHSS時,接收機低電壓失控保護的電壓值為3.8V
●接收機低電壓失控保護功能可以用油門頻道控制功能的開啟或關閉。
●接收機低電壓失控保護功能啟動時,可將油門搖桿移到最低側,如此可獲得30秒的功能解除時間,而30秒之後失控保護功能又會再度啟動。此時請盡快將機體降落,以維安全。
●基於安全考量,必須進行失控保護功能的設定,尤其是油門頻道。如果是飛機場合,油門設定在最低速位置。直昇機場合,油門設定在稍低於停懸的位置。以上可避免電波失控時,發生全油門高速墜機的情形。
●失控保護功能設定時,必須事前對設定頻道的伺服機進行動作確認。

設定方法
▲開機畫面的狀態下,按住+鍵1秒以上呼叫出功能選單。

▲用搖桿鍵在功能選單中選取失控保護(FAIL SAFE)。

▲按搖桿鍵進入失控保護功能設定畫面。


失控保護功能
▲各頻道的模式(MODE)功能項目在選取狀態下,按+/-鍵可選擇NOR(無作用)或F/S(失控保護)。

▲模式選擇F/S時,將搖桿或開關移動到失控保護功能啟動時想要的位置,然後按住搖桿鍵1秒以上,當聽到搖控器發出聲響,表示搖桿或開關位置已被記憶。

▲搖桿鍵向右撥動,選取B-F/S(接收機低電壓)功能項目,按+/-鍵可選擇INH(禁用)或ACT(可動作)。預設值:INH

低電壓失控保護電壓設定
▲搖桿鍵向上/下撥動進入失控保護功能第3頁電池電壓值設定畫面。

▲按+/-鍵選取電壓設定值。可選擇範圍:3.8V4.0V4.2V4.4V4.6V4.8V5.0V5.3V5.6V5.9V6.2V6.5V6.8V7.1V7.4V。預設值:3.8V

▲按END鍵結束設定,返回功能選單。

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁