台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2015年3月26日 星期四

Futaba 4PX操作解說…T-FHSS以外的接收機

請依照下列操作將遙控器ID記錄在接收機中。
接收機中記憶ID後,就不會接收其他2.4GHz遙控器的訊號。
ID號碼的記憶只需在第一次使用時執行即可,之後無須重複執行記憶動作。記憶完畢後,與其他系統的操作方式一樣,先開起遙控器電源、在打開接收機電源,當接收機的LED燈成綠色恆亮即可行駛。

1.將遙控器與接收機放置在相互距離1M以內的地方。
2.打開遙控器電源。
3.打開接收機電源。
4.持續按壓接收機SW開關1秒鐘以上,LED亮綠燈時放開。接收機ID記憶完成。

注意:接收機LED狀態確認
●訊號無接收狀態=紅燈亮
●訊號接收狀態OKID設定完成)=綠燈亮
●訊號接收狀態(ID設定前或ID不一致)=綠燈閃爍
●無法自動回復的異常狀態(EEPROM異常、其他)=紅、綠燈交互亮燈

注意:執行ID編號記憶時,如果周圍有其他Futaba FASST 2.4GHz系統的遙控器正在發射電波的話,即使接收機的LED已亮起綠燈,仍然有可能會讀取記憶其遙控器的ID編號。因此行駛前,請務必先打開接收機電源,測試伺服機的動作,確認記憶的是自己的遙控器ID編號。

警告
●執行ID編號記憶時,請務必停止引擎運轉(沒有連接馬達的狀態)。
避免不慎發生車體(船體)暴衝危險。
ID編號記憶完成後,請重新打開遙控器與接收機電源開關,確認伺服機的動作。

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁