台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2014年9月8日 星期一

Futaba 4PX台灣公司貨開箱

一如事前大家所預料,Futaba 4PX這款地表用(車、船)旗艦級槍型遙控器系統一上市就受到熱烈歡迎,別說現在RCT編輯部現在拿到的台灣公司貨,更早之前就已經有少數海外流出版搶先抵台。至於Futaba前代槍控旗艦-4PK系列則是瞬間大量出現在二手市場,這種換機潮比起當年4PK上市,3P遭到釋出的情況更為明顯。(題外話…如果想要挑個品項新穎,價格夠賤的4PK,眼前是最好機會了。)
 
比較起日本原廠的4PX銷售模式依商品內容組合不同而區分有四種,台灣代理商-台灣雙葉電子目前僅引進包含兩顆R304SB接收機的版本,而這個銷售版本的建議售價為新台幣16800元。相信這樣的售價早就在預期之中,但實際零售市場卻已經殺價震天,充分反映出當前遙控模型市場不景氣的無奈心情。(這就爽到消費者了)

▼嚴肅、神秘的黑色系色調,旗艦級傲人風格顯露。接近方形的約260×255×147mm包裝彩盒材積,這跟前代4PK系列的長方形(約357×220×157mm)模樣截然不同,並且體型縮小許多。(跟同廠飛行用遙控器系統-10J的包裝彩盒極為相近)







▼內附總頁數達163頁的英文版說明書,由此不難聯想到4PX的功能是極為多樣化的。使用責任說明、保證書是公司貨與水貨兩者最大的差異處。




▼一貫的保麗龍成形緩衝包材設計,所有商品內容全都安穩放置在各自定位,徹底防止運送過程的震盪造成商品損壞。注意到沒?右下角落擺放了兩顆R304SB接收機,由此可知4PX在規劃產品銷售時就已經做好了這樣的準備。




2.4GHz頻段採用T-FHSS方式,R304SB接收機具有雙向通信遙測功能,搭配另購的感應器,可將測得的數據顯示在遙控器螢幕上,是屬於最高階商品。連同4PX一起購入兩顆,整體消費划算許多。(單獨購買零售定價日幣10000元)

▼改變操作手感的方向轉盤下移座與調整用途的尼龍一字起子都是隨附配件。安裝下移座所需的螺絲也有附屬,另外也附上了不同規格的L型六角扳手對應操作需求。




▼橡膠質料製成接收機插座防塵蓋可將沒用到的插座遮蓋起來,防止異物入侵。過去不曾出現在4PK標準配件清單內,這真可說是極貼心的配件。


▼將方向轉盤角度的可動角度限制在32度的轉盤角度限制板,使用者可依自己的操作習慣選擇是否要更換調已安裝在遙控器的標準品。另外薄型板機扣可依個人操作感覺加以更換標準的後行板機扣。對應鋰鐵電池的慢充型AC充電器可自動辨識對應100-240V,基本上使用是相當方便的。



▼無天線造型的4PX,巨大的彩色液晶螢幕是一大賣點。雖然液晶螢幕出廠時貼有簡易防刮保護膜,但如此高端的商品,RCT編輯部建議你為它加裝個正式保護貼吧。另外,隱藏式天線旁的第二面板採用亮面設計,這部分如果沒有保護貼,相信是很容易就擦花掉。遵守國家法令,公司貨必然張貼有證明合乎法規的NCC(國家通訊傳播委員會)審認字號,清消費者務必認乎清看乎明。至於隨機標準配備6.6V 1700mAh鋰鐵電池,實在是相當優秀的貼心舉動。







●資料來源:台灣雙葉電子(07-361-2321 #301

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁