台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2014年9月3日 星期三

參觀雷虎科技餘姚廠照片集

藉著雷虎科技在大陸浙江省餘姚市新廠(以下簡稱餘姚廠)發表TTRobotix多旋翼品牌新產品-GHOST的機會,所有參與發表會的國內外來賓都可以在雷虎科技賴董事長帶領下,跟隨著餘姚市陳副市長一起參觀這個管制外人進入的模型生產基地。

餘姚廠並非新設置的廠房,但由於未曾有過中文遙控媒體對其做過叫進一步的報導,所以RCT編輯部也趁著這次參觀廠房的機會,透過畫面讓各位有更多的認識。(其實畫面是經過限制的,畢竟廠商都有其一定程度的生產機密性,因此我們也只能盡量爭取可拍攝的畫面。這一點還先各位諒解)

雷虎科技本廠位於台灣省台中市工業區,而廠方在2010年將餘姚廠的三個廠房(註)合而為一搬遷到目前的新廠房。同時為了下一階段的醫療器材與無人載具安控系統產品做準備。目前餘姚廠整合有塑膠模具、射出、機加工與電子產品生產線,同時也具備有復合材料生產機制和能力。未來機電一體化的整合性產品為該工廠的重點產品。
註:雷虎科技是1993年到餘姚設廠,當初是在餘姚遠東工業城購地蓋廠,但是由於建構廠房時間問題所以就先買下一個廠房。一廠二廠在2005年生產已經接近飽和,所以在餘姚市西站附近租了第三個廠房進行飛機和玻璃纖維產品的生產。目前的新廠房為2006年重新購地建廠,並於2010年完工後遷入。

▼隨著餘姚市陳副市長的腳步,參觀者得以一探雷虎科技餘姚廠許多具有高機密性的管制場所(當然對於攝影還是有限制的)。這些畫面很難看出真面目,其實這部份是對應全片幅單眼相機所使用的高階三軸雲台。至於其它場所…只能用眼睛看…



▼餘姚廠是在2006年開始動土興建,2010年遷入。該廠總土地面積為100畝,廠房(內含相關行政管理辦公室)五層樓共計有20000平方米,參觀當時的現職員工數約為350人。除廠房,還有六層樓職工宿舍一棟,可供約30位台籍幹部、600位當地職員住宿。另外有一棟約可容納600人的職工餐廳。以上,可以想像要一口氣走完整個餘姚廠不僅需要時間,更需要體力。哈哈!



























































RCT編輯部覺得比較有趣的地方是廠房的後方有一個長85公尺寬36公尺的平坦柏油路面,這裡是規劃成硬地遙控車賽車場。在隔鄰的一邊還有一塊相同面積的場地,據說是規劃為越野車場的用地。



▼廠方各樓層工作區。雖然說大部分的地方是限制攝影,但也不難看出畫面中的工作內容。RCT編輯部對於遙控船體的製作過程最感到興趣。你呢?






































































▼單是看數字實在難以體會餘姚廠的佔地規模,所以RCT編輯部上到廠房屋頂俯拍四周,從這些畫面相信你會比較有感覺。















沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁