台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2014年9月25日 星期四

DHL的四旋翼機準備在德國小島送貨了,這個比較有實際性吧!

之前我看到AmazonGoogle以多旋翼機進行著送貨測試,而現在我們將看到物流業巨人DHL已經要開始實際運行這項業務了。但也可惜的是目前受惠於這項便利業務的範圍也僅只有德國一個小島-尤伊斯特(Juist)的居民。

DHL這架PaketKopter四旋翼機其實在2013年底就已展開,而今在德國政府的幫助下,他們在諾德代希(Norddeich)和尤伊斯特之間擁有一條12000公尺的專屬航線,並能在高度50公尺以每秒18公尺的速度往返起飛降落。

PaketKopter四旋翼機從起飛到降落都是由其內部的電子系統自己運作完成,在這過程中,相關工作人員會在地面進行即時監控。帶機體降落後,位於島上的工作人員會取出機體貨艙之的貨物,再將此貨物遞送給客戶。

看到這個影片,你會不會覺得這比之前看到送披薩到住家門口實際多了?至少沒有在密集住宅區裏面飛行的那種不安全感。

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁