台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

壹模型 One Hobby

2017年3月1日 星期三

CEN Racing REEPER…重裝式樣、威猛登場

從去年上旬發佈電腦立體圖檔之後,緊接著就開始不斷揭露相關訊息,終於在今年初正式登場,是的,就在GTI開治精密收編旗下以後,CEN Racing現在就以超大體型的1/7比例規格大腳卡車正式重返越野車市場,車長超過70公分,重量高達7公斤,讓人難以招架的壓倒性磅礡氣勢,的確創造出市場話題,面對再崎嶇的越野路況,REEPER都能夠輕鬆穿越,現在就來一睹REEPER的廬山真面目吧。

REEPER側視圖。

REEPER系統配置圖,可以看到偏於修長的中央車身架構。

REEPER是採用工廠組裝完成的RTR銷售包裝,從照片中可以看出1/7大腳車體和遙控器的尺寸比例。

REEPER規格資料
車型比例
1/7大腳卡車
車長
750 mm
車寬
480 mm
軸距
475 mm
全備重量
7kg
傳動模式
4WD直軸四輪傳動
馬達
1450KV無感應式無刷馬達
電子變速器
Hobbywing 150A防水電子變速器
輪胎型式
V形胎塊大腳輪胎
輪框直徑
7.5英吋電鍍輪框
驅動輪座
23mm六角式樣
遙控器
Skyion MOD-3S 2.4GHz槍型遙控器
轉向伺服機
Savox金屬齒輪高扭力數位伺服機
參考售價
美金649元(RTR

DVP高強度主體
主體架構基本上是採用DVPDual Vertical Plate)設計,也就是兩片厚度3mm的硬鋁合金垂直側板,結合前後齒輪箱硬鋁合金防護底盤以及中央減速齒輪箱,相互鎖定架構出紮實的立體強度,在車體中央巧妙的加上ㄇ字型立體防滾架(兼具提把功能),除了在車體不慎翻覆的時候有效保護車體機件之外,也方便直接提攜全備重量高達7公斤的龐然大物。

像真的印刷彩繪卡車車殼,搭配車體前後新設計的輕量化像真立體防撞桿,除了展現出整體的高像真度,更重要是有效抵擋直接的衝擊力道,確保車體內部機件妥善率。

▲紅白配色的印刷彩繪像真大腳卡車車殼,帶來充滿爆發力的活潑氣勢。

▲拆開車殼,REEPER的祕密武裝正式揭露。

DVPDual Vertical Plate)雙垂直側板主體設計,主要採用兩片厚度3mm的硬鋁合金側板架構而成,中央配備兼具提把機能的ㄇ字形立體防滾架。


▲前後車體下方配備硬鋁合金防護底板,不僅提供有效的保護,同時強化車體組合剛性。

▲車體前後新設計的輕量化像真立體防撞桿,能夠有效緩衝直接的衝擊力量。

超動能高效傳輸
車體中央齒輪箱CNC切削馬達固定座,出廠搭載了1450KV無感應式無刷馬達,經過減速齒輪以及三組斜傘齒輪式樣金屬本體灌油密封差速器來驅動那4顆超大尺寸的V形胎塊大腳輪胎,中央傳動軸直徑6mm,前後輪CVD連結傳動軸直徑更是高達8mm規格,才能夠確保充分的強度來傳輸驚人的驅動扭力。
負責動力控制是位在車體前齒輪箱上方的Hobbywing WP-8BL 150A防水電子變速器,除了具備倒車機能之外,出廠配備散熱風扇以及10AWG規格電源線和串聯的雙XT90高電流電池接頭,可對應兩組2S/3S電池串聯為4S/6S規格操作,動力電池則是安置在車體後齒輪箱前面的電池固定座,並搭配魔鬼氈黏扣帶確實綁定,讓前後車體重量獲得完美的分配。

1/7規格的大腳輪胎有多大?說幾公分來表示可能沒什麼感覺,簡單來說就和遙控器是一樣的的高度,要驅動這麼大的輪胎,不難想像需要多大的輸出扭力,超規格的23mm六角驅動輪座和固定螺帽,廠商很貼心的附上專用的套筒工具組,否則還真不知道要如何拆裝輪胎。

▲中央齒輪箱CNC切削馬達固定座,出廠搭載了1450KV無感應式內轉無刷馬達。

▲密封式的中央齒輪箱,有效保護減速大齒盤,內建灌油密封的中央差速器。

▲中央傳動軸直徑6mm,確保最佳的動力傳輸品質。

▲前齒輪箱後方搭載負責動力變化控制的Hobbywing WP-8BL 150A防水電子變速器。


WP-8BL 150A防水電子變速器出廠配備10AWG番號的電源線以及兩組XT90串聯電池接頭。

▲電池固定座位在後齒輪箱前方,已獲得完美的重量平衡。

▲前後輪CVD連結傳動軸直徑高達8mm規格,注意看CVD結合插銷採用E形扣環固定。


▲直徑7.5英吋電鍍輪框加上V形胎塊大腳輪胎,中央採用23mm六角式樣驅動輪座和固定螺帽,廠商很貼心的附上專用套筒扳手工具,不然還真的不知道要如何拆裝輪胎。

超規格油壓緩衝
REEPER採用主流的可調式雙擺臂四輪獨立油壓懸吊系統,為了承載高達7公斤的車體重量,不難想見粗壯尺寸的懸吊系統元件,比較值得一提的是前後懸吊系統採用同樣的元件造型(就連相關傳動系統組件也是相同的),除了能夠簡化組裝程序的複雜性,更可以降低後勤備料補給庫存;全車配備4支內徑25mm超規格的大容量鋁合金筒身可調式油壓避震器,搭配直徑4mm的強化鋼製軸心,足以對應任何的強大越野衝擊力。

REEPER採用主流的可調式雙擺臂四輪獨立油壓懸吊系統,粗壯的懸吊系統元件自然不在話下。

▲懸吊系統元件包括懸吊擺臂、轉向座、轉向C形座等等都是前後相同的規格,大幅降低整備的複雜性。

▲內徑25mm超規格的大容量鋁合金筒身可調式油壓避震器,相較於龐大的車體,4mm軸心第一眼看起來就顯得相當纖細,當然相信廠商已經經過充分的強度測試,個人覺得如果在油壓避震器軸心外面加上防塵套就更理想了。

MOD-3S輕鬆操作
REEPER出廠配備採用2.4GHz FHSS電波技術的Skyion MOD-3S三動作槍型遙控器。

MOD-3S槍型遙控器正視圖,隱藏式電波天線設計不僅美觀,還能有效避免故障產生。

MOD-3S槍型遙控器配備觸動式微調按鍵,由上而下依序是第三動作控制、轉向角度設定、轉向及油門大小舵角設定以及轉向和油門正反轉切換等機能。


MOD-3S槍型遙控器的操作需要另外安裝43號電池。

▲前齒輪箱後方倒立安裝的Savox金屬齒輪高扭力數位伺服機,出力高達12kg,也才能夠輕鬆控制前輪轉向動作。


▲在轉向伺服機旁邊則是接收機密封保護盒,提供遙控電裝接收機完善的防護機制。

●模型提供:GTI開治精密(02-2668-7789

★★ CEN Racing REEPER直購賣場:露天拍賣 ★★

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁