台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2016年1月23日 星期六

明達科技MD直昇機系列全新改裝品登場…主打全新視覺造型與三旋翼高效率飛行!

2006年成立以來,明達科技從創業的M3D 500這款主旋翼長度500mm電動直昇機開始,這10年來機體的商品陣容已經涵蓋500600700800這四個主旋翼長度的機種型號:MD-5MD-6MD-7MD-8。這其間除了對各型號機體結構、機件持續修正以提升機體飛行性能與妥善率之外,提高商品質感以利於飛友接受度也正在逐步加強中。

另外一點,相較於其他多數直昇機廠商近年對於市場低檔運作的態度,明達科技近期反倒是採取了一些過去沒有的市場大動作,這裡頭最重大的革變是先從三主旋翼到三尾旋翼;以及全新造型專供MD-5MD-6機種使用的SP半罩式頭罩。而這些先前發布的商品都在近期陸續上市銷售,RCT編輯部在此則是加以統合整理讓飛友們一次完全掌握資訊。

MD5&6頭罩SPO橘黃(MD6-EH04),建議售價:NT.2980元。
專供MD-5MD-6機種安裝使用。全新的半罩式外型設計,流線型的前端造型搭配後端結構漸縮,並與尾管形成造型連接,一氣呵成的整體化造型完全脫離過去MD-5MD-6機種先前任何一款頭罩給人的傳統印象,可說是自亮相以來最受MD家族支持者讚賞的頭照樣式。
玻璃纖維材質製造,表面施加高光澤彩繪噴塗,主要配色為螢光橘和螢光黃兩色,視覺感相當亮眼,有助於對機體姿態的判斷,特別是在較遠的距離時。該款頭罩是明達科技委由知名的彩繪頭罩製造大廠-ET HOBBY生產製造,品質方面具有相當高口碑。

MD5&6頭罩SPG綠黑(MD6-EH05),建議售價:NT.2980元。
專供MD-5MD-6機種安裝使用。全新的半罩式外型設計,流線型的前端造型搭配後端結構漸縮,並與尾管形成造型連接,一氣呵成的整體化造型完全脫離過去MD-5MD-6機種先前任何一款頭罩給人的傳統印象,可說是自亮相以來最受MD家族支持者讚賞的頭照樣式。
玻璃纖維材質製造,表面施加高光澤彩繪噴塗,主要配色為深橘和漸層綠兩色,視覺感傾向嚴肅低調,感覺與另一款橘黃配色截然兩樣。該款頭罩是明達科技委由知名的彩繪頭罩製造大廠-ET HOBBY生產製造,品質方面具有相當高口碑。

MD7三旋翼組(MD7-HPS3),建議售價:NT.15000元。
發表後旋即受到注目的商品,其中一個原因是首家推出三旋翼頭的台灣品牌遙控直昇機廠商。全體以鋁合金為主要製作材料,全部機件也以精密的CNC工作母機切削製成。這款三旋翼頭主要對應MD-7MD-8機種使用,但也可以適用在主軸直徑15mm規格的機種做改裝。此銷售型號包含全體主要機件,如三旋翼頭本體、相位座、十字盤、螺距拉桿…等等。

MD7三旋中心座(MD7-S02),建議售價:NT.3800元。
此為三旋翼頭組件之一。鋁合金材料精密CNC工作母機切削一體成型製成,全體表面鋁合金原色陽極處理,頂端中央施加MD廠徽圖騰雷射雕刻。

MD7橫軸插銷(MD7-S03),建議售價:NT.680元。
此為三旋翼頭組件之一。旋翼轉動時強大拉力集中點之一,純鋼材質確保工作最高安全性能。

MD7塑膠墊圈(MD7-S04),建議售價:NT.200元。
此為三旋翼頭組件之一。提供主旋翼夾頭工作中必要的避震能力,增進飛行中機體的穩定性,而適度的墊圈硬度也兼顧到特技運動的靈活度。

MD7三旋橫軸(MD7-S05),建議售價:NT.1080元。
此為三旋翼頭組件之一。旋翼轉動時強大拉力集中點之一,純鋼材質確保工作最高安全性能。

MD7金屬墊圈(MD7-S06),建議售價:NT.200元。
此為三旋翼頭組件之一。作用在於保持主旋翼夾頭內部塑膠墊圈、軸承等相關機件的定位。

MD7止推軸承10×19×5.5MD7-S07),建議售價:300元。
此為三旋翼頭組件之一。作用在於確保主旋翼夾頭工作中受到強大離心拉力時能滑順執行螺距動作。

MD7主旋翼夾頭軸承10×19×5MD7-S08),建議售價:NT.450元。
此為三旋翼頭組件之一。作用在於確保主旋翼夾頭工作中受到強大離心拉力時能滑順轉動。

MD7主旋翼夾頭×3MD7-S09),建議售價:NT.2700元。
此為三旋翼頭組件之一。鋁合金材料精密CNC工作母機切削一體成型製成,全體表面鋁合金原色陽極處理,夾頭開口規格對應14mm主旋翼根部厚度。本銷售包裝內含三個夾頭。

MD7主旋翼夾頭控制臂(MD7-S10),建議售價:NT.900元。
此為三旋翼頭組件之一。鋁合金材料CNC切削製成,表面鋁合金原色陽極處理,包含對應螺距啦感的金屬球頭與固定在夾頭上的內六角螺絲。

MD7上導板(MD7-S11),建議售價:NT.1200元。
此為三旋翼頭組件之一。鋁合金材料CNC切削製成,表面紅色陽極處理。本機件的作用在於提供十字盤相位的基礎定位。

MD7下導板(MD7-S12),建議售價:NT.1050元。
此為三旋翼頭組件之一。鋁合金材料CNC切削製成,表面紅色陽極處理,並施加雷射雕刻字樣。本機件的作用在於提供十字盤工作中上下移動時相位的保持。

MD7塑鋼導板(MD7-S13),建議售價:NT.1050元。
此為三旋翼頭組件之一。尼龍塑鋼材料CNC切削製成。本機件的作用在於連接十字盤,以保持上下移動時十字盤的相位。

MD7拉桿×3MD7-S14),建議售價:NT.300
此為三旋翼頭組件之一。採用不鏽鋼材料車銷製成。最大5mm桿身外徑提供極高強度,兩端3mm規格正反螺牙,除了擁有極高的尼龍球頭與螺牙之間的咬合力,更可以精密準確調整所需要的螺距修正角度,完全沒有傳統圈位限制。

MD7三旋十字盤(MD7-S15),建議售價:NT.2500
此為三旋翼頭組件之一。鋁合金材料精密CNC工作母機切削一體成型製成,全體表面鋁合金原色陽極處理。內部採用上下雙層雙滾珠軸承設計,可進一步強化十字盤的上下盤之間結構穩定性,並延長使用壽命和工作精度。

▲三旋固定架(MD7-S01),建議售價:NT.250元。
視覺感鮮豔強烈的黃黑配色夾層泡棉材料製作,並在中央處鏤空MD廠徽圖騰。商品主要功能是在三旋翼於機體上做收折狀態時的固定用途。三支主旋翼固定孔位特別針對三旋翼頭的角度進行規劃,因此收折固定時三支主旋翼呈現完美平行的收納狀態。另外也依據旋翼高度位置將固定座上的旋翼固定孔位升高,達到完全沒有機件干涉的收納效果。當然,本商品要運用在傳統的二旋翼機種也是沒有問題的。


●模型提供:明達科技(07-771-6866

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁