台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2015年8月6日 星期四

沒有不可能的事,就像OS車用引擎!

20幾年前開始學習遙控直昇機,那是個木精燃油引擎全面掌控的時代,跟現在很不一樣。而那個時候,日本OS品牌的直昇機用引擎幾乎囊括了所有市場,特別是在小型的泛30級引擎,OS簡直就像皇帝般的地位。並且,就算飛機用引擎,也是擁有極佳的口碑與極高的使用能見度。不過…
 
不過,當競爭領域來到車用木精引擎市場時,除了比較入門級或者小型1/10車種還可以看到OS品牌之外,其它領域能見度可說極低,由其是專業的競賽級市場,例如1/8引擎平跑車/越野車,簡直到了絕跡的慘狀,這種完全不能跟飛機界天威相提並論的表現,說什麼也讓OS吞不下這口悶氣。

過去,日本OS公司數次來到RCT進行公務訪談,其中也深切表達對於車用引擎未能取得市場優勢地位而自覺需要更加努力,並發出豪語追上領先群…。

我承認,當下我沒把這些自我勉勵的話給放在心上…唉呀!怎麼可能追得上NOVA ROSSI這一大票歐洲動力猛獸軍團啊!洗洗睡吧,明早還有好多事情要處理…

直到有一年,OS拿到了1/8引擎越野車世界賽冠軍,我才猛然醒悟…沒有不可能的事,只要願意去做!OS何嘗不是如此呢!我承認,我只是一介凡夫俗子罷了,全然無法參透世間寶貴之物。悲… 

藉著這次公務報導的機會,在攝影棚簡單擺了一塊背景和打了右側強光源。嗯,我喜歡這種誘發血液升溫的畫面,同時也告誡自己…輕視別人是一件愚蠢至極的事!

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁