台灣代理:台灣雙葉電子(07)361-2321

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

壹模型 One Hobby

2017年10月5日 星期四

如何呼叫出Futaba 7PX的7個動作頻道和對應的接收機

號稱具有7個動作頻道的Futaba 7PX上市之後,RCT編輯部第一個被詢問的問題是:「怎樣才可以呼叫7個動作頻道出來使用?」

是的,7PX在出廠預設值的狀態下,於主畫面(Home畫面)裡將只會顯示4個動作頻道(實際上也的確是只有4個動作頻道可被使用)的動態表示條狀圖,如下方照片。

如何呼叫出7PX7個動作頻道?我們以出廠預設值的情況下來做操作步驟說明。在出廠預設值的主畫面(如下)按Menu鍵。

進入Menu選單後按Linkage menu鍵(如下)。

進入Linkage menu選單後按Receiver鍵(如下)。

進入Receiver功能(如下),目前使用中的接收機系統圖示呈現彩色模樣(右指標),按S-FHSS鍵(左指標)。

螢幕畫面跳出接收機系統變更為S-FHSS的確認詢問和相關提醒對話框。按Yes鍵(如下)回覆確認。

接收機系統變更需要數秒鐘的時間,此時螢幕畫面出現系統變更進度條狀圖(如下)。

接收機系統變更為S-FHSS完成,該圖示呈現彩色模樣(如下,左指標)。Response選項預設為Analog servo(類比伺服機。如下,右指標)

Response選項有Analog servoDigital servo(數位伺服機。如下),只需要對字樣標籤執行按壓動作就會變換。在此若選擇為Digital servo,則無法呼叫出7個動作頻道。請注意!

長按遙控器Home2秒讓螢幕跳回主畫面,現在可以看到7個動作頻道的動態表示條狀圖全部出現(如下)。

截至目前為止所知,想要使用7個動作頻道就必須在接收機S-FHSS系統、ResponseAnalog servo條件下方可運行。換句話說,想要7個動作頻道就不能使用T-FHSS SRT-FHSSFASST3種接收機系統,並且Response也不能使用Digital servo;以及遙測功能也將全部被封閉不能使用。所以請依照個人使用需求來決定是否要開啟7個動作頻道的功能。

對應的接收機
7PX依照使用者所選用的接收機系統不同,可對應的接收機目前有以下款式:
選用之接收機系統
可對應之接收機
T-FHSS SR
R334SBS
T-FHSS
R334SBS
R304SB
R304SB-E
R314SB
R314SB-E
R324SBS
S-FHSS
R2104GF
R204GF-E
FASST-C2
R614FS
R614FF
R614FF-E
R604FS
R604FS-E

如果是需要使用5個動作頻道以上的控制時,可對應之接收機為R2008SB8動作頻道)和R2006GS6動作頻道)這兩種原本設定給飛行類使用的款式。

●模型提供:台灣雙葉電子營業本部 遙控/精機商品部(07-361-2321

【 專業實體店面 】
超速度模型(新北市汐止區,02-8691-9309
來成遙控模型(新北市樹林區,02-2681-6560
逍遙模型(高雄市苓雅區,07-721-0436
(報導廣告贊助:rctech.tw@gmail.com

2 則留言:

  1. 請問要搭配Futaba那一型的接受機才能7動全啟用

    回覆刪除
  2. 您好!
    感謝您的留言提醒,我們已經增加這方面的補充說明。

    回覆刪除

Facebook 粉絲頁