台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2015年9月2日 星期三

信任

就在剛剛找資料的時候,不小心看到這麼一個資料夾,而其中裡面就是這麼一張照片。這是2008114日下午2點半在新北市西盛飛行場拍的,當時是正在製作O.S. MAX-91HZ測試報告。照片拍攝資訊:機身Canon EOS-1D Mark II、鏡頭焦段24mmISO 100、光圈f9、快門1/800

今天想講的重點並不是相機、照片這些事情。只是剛好這張照片讓我想起雜誌工作中的點滴…

稍微認識我的直昇機圈朋友都知道我都尊稱前F3C國手葉富田為師父。的確,我開始玩直昇機的時候,很幸運的透過KYOSHO台灣代理商的介紹,自此與他師徒友誼結緣至今超過20年。

雖然說當時執行這個測試案的時候,他已經退休停飛好長一段時間,但是當他把直昇機升空之後,我便完全放心地靠近機體拍照,並打手勢指揮葉師父把機體飛到我想要位置。24mm的鏡頭焦段,稍有攝影經驗的朋友從這個數據資料應該就可以推測出我當時人站的位置距離機體有多近了。

直昇機應該算是遙控模型裡面最具潛在危險性的模型種類,高速轉動中的主旋翼就像刀片一樣,真的要非常小心操作才行啊!但如果當時不是由葉師父操控,我是絕對不會發瘋為了取得畫面而湊上前去拍照。


信任,就是因為信任我才敢這麼做。將近20年的雜誌採訪編輯工作,回頭想想…許許多多的任務都是在絕對信任中完美結案。哇!感謝葉師父,感謝每一位合作過的夥伴,信任讓我的人生充滿美好與精彩。

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁