台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2009年8月20日 星期四

2009 Visitor's Choice Awards(心得篇)

16個獎項看過一遍…

Align在引擎/電動直昇機這二項獲得壓倒性的票數,強強強一點都不假!Mikado在電動直昇機領域的天皇形象在支持率當然還佔有一定份量,倒是義大利MSHeli衝到第3名位置,各位可曾想到這匹黑馬?

Radix楊格槳在旋翼這項果然贏得最多票數,但各位可猜到大名鼎鼎的V-Blade會掉在Align之後?還有,Rotortech已經快步從後面殺上來了!

如果說SpektrumJR是同一國的話,那麼在遙控器這項他們掠奪2/3票數!當然,能夠與之抗衡還是Futaba(不然還有誰?)不過,看到只剩2.76%留下來給其它廠牌,我突然想到「撿掉在地上的芝麻粒」這句話。

JRFutaba二家就奪走伺服機的2/3票數,這個應該沒人會覺得意外。不過,注意啦…Align殺上來了,韓國H牌應該很有壓力了吧?
 
穩壓器的知名品牌之一-Duralite遠遠不敵Align,怎樣…嚇到沒?不過,有更多的票數選擇其它的,這是不是意味著穩壓器尚處在群雄割據的時代?

陀螺儀這個就更沒疑問了,Futaba跟近年快速竄起的Spartan擁有壓倒性的得票數。嘿…楊格的陀螺儀得票數排第3耶!

無平衡桿系統是Mikado的看家本領,擁有最多票數一點都不意外。不過,GAUI(泰世科技)還搶到第3名咧!

定速器真是各路強豪聚集地,Align得票數還比Futaba高一些,驚!

直昇機引擎…就是OS的天下,此言一點都不過份。一家就囊括過大半的票數,知名的YS在此都不到它的1/3咧!嚇人的高支持率…

Scorpion(天蠍星)馬達的快速攻城掠地,將近一半的得票數,威望的建立速度讓老一輩的同業神經完全緊繃起來了吧?嘿…Align也有不錯的票數。

Castle的電子變速器在台灣的聲望是相當微小的,現在你會開始注意到它的存在了嗎?Align在此又有很不錯的的票數。

鋰聚電池的名門-Thunder PowerFlight Power取得最多票數的前2名,結果應是沒意外。Outrage這個名號你聽過嗎?這個擁有第3多票數耶!

總能讓人驚豔的頭罩彩繪製作,Canomod這家泰國公司獲得壓倒性的最多票數一點都不意外。

RC Heli是美國的一本遙控直昇機雜誌,哇!過半的得票數,其它本雜誌跟本無法與它抗衡...

美國的HeliFreak直昇機論壇逛過沒?人家可是得票最多的網站喔,請馬上前往瀏覽… 
結論:對於單純的消費者來說,這份資料的實用性並不怎麼高,但對於喜歡研究市場或模型業者來說,這份數據資料多少可以參考一下。(主要的問題是在617張的選票數所構成的採樣條件在說服力方面稍嫌薄弱一些…)

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁