台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2010年4月14日 星期三

關於發射機吊環


藉著掛在脖子上的吊帶來支撐發射機重量,這是我比較習慣的操作方式。

隨著2.4GHz系統逐漸普遍,目前常用的這支12FG在換裝2.4GHz發射模組之後就明顯感覺到發射機重心偏前的現象。沒辦法,這是因為少了那長長的伸縮天線的重量配平,以致全體重心位置跑偏。其實這種現象不只發生在12FG身上,而是普遍發生在去除伸縮天線改用外掛2.4GHz發射模組的發射機上。

對應這個讓操控者感到小小不爽的問題,不少廠商推出了搭配吊帶用的重心調節器。目前具有這種功能的產品真是多到爆,並且還都製作的非常精美(簡直到了美化用的飾品境界)。

目前我用的是以STO的碳纖維產品來稍做改變使用,簡單一點的構造跟視覺感是我想要的。不過,雖然使用機能沒問題,但被我這麼一改,原本的美感全不見了...T_T

PS.我覺得J牌遙控器的吊環方向比較容易製作出結構理想的重心調節器。可惜我用的是F牌...(傷心)

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁