台灣代理:台灣雙葉電子(07)361-2321

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

壹模型 One Hobby

2017年4月18日 星期二

遙控技術雜誌榮譽發行人-鍾大章

「不可為人作保。」小時候長輩告誡我的話,我一直深放在心裡。

1996年當我想要創辦遙控技術雜誌的時候,在申辦作業中我碰到一個大難題…「發行人必須要相關學歷者」。我是高工畢學歷,完全不符合這項資格。就在絕望眼看雜誌社開辦計劃無法實現之際,鍾大章教官如現了,他以其軍中相符的通信專長無酬相挺出任發行人此一位置。

時間過得很快,遙控技術雜誌發行已匆匆過了20年,鍾大章教官也於上個月5日辭世,而今我對於鍾大章教官當年緊要關頭出手相助;以及願意為我作保的恩情永銘於心。


前日整理公文櫃,看到20003月鍾大章教官親筆寫給我的書信,往事歷歷不禁眼眶泛淚。如果說每個國家都有國父,那麼遙控技術這個國家的國父當是鍾大章教官啊!也正因為我的思想如此,所以當發行人資格政令限制解除後,鍾大章教官成為我們的榮譽發行人至今。是啊!他從來沒有離開過遙控技術雜誌…

▲鍾大章教官的工藝在圈內極富盛名,而這是他生前最後一件飛機作品…Vickers F.B.5。(照片提供:鍾世君)
※刊頭照片Po-wen Pan提供,拍攝於2005年台中水湳機場(雷虎科技FUN FLY大會)

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁