台灣代理:上競公司(02)2268-6062

雷虎科技(04)2359-1616

台灣代理:橙森國際(02)2465-2111

One Hobby 壹模型

2015年10月24日 星期六

桃園TOP-1頂尖模型10月底熄燈

從朋友那邊輾轉聽到這個消息,恰好那天剛好外出公務,於是特地在回程的路上繞到已經好一段時間沒去走走的頂尖模型…

一進門就看到老闆阿賴跟一位朋友在拉著小推車準備把貨品運往門前的小車給載走。不知道是不是真的太久沒看到阿賴,當下感覺眼前的這位老朋友頗有歲月痕跡(滿頭半白的頭髮),但回想一下也對,打從TOP-1頂尖模型創立不久就開始在跟我們遙控技術雜誌刊登廣告算起,這也匆匆過了1718年,細想一下這期間還真有不少回憶。

嚼著檳榔,同樣爽朗的笑聲,但是短暫的言談中阿賴也不掩對於遙控產業現況的無奈。對於老招牌的頂尖模型要在201510月熄燈歇業,平心而論我並未感到震驚,只是曾經看過頂尖模型榮景的我來說,由勝而衰竟是如此之快…

網路發達帶動了資訊透明化,傳統實體店家仰賴的技術質量不再是無可取代的優勢,取而代之是價格傾銷。在無利可圖又無有效的對應之策的情況下,阿賴苦笑:「模型這途無了時,趁早改行卡實在。」

最後我要藉著版面,感謝頂尖模型-阿賴過去長年以來對於遙控技術雜誌諸多關照與協助,在此更要祝褔他在未來事事順心如意。

沒有留言:

張貼留言

Facebook 粉絲頁