■■ Google

GS RACING STORM CLX-E
遙控技術 - 技術154期2010.09內文
作者是 michelle   
週四, 16 九月 2010 19:52

 

GS RACING STORM CLX-E
電動車也有離合器!

話說1/8電動越野車的流行風潮已經蔓延好一陣子了,頗具知名的GS RACING終於也加入這擁有極大發展潛力的電動市場,推出的車款定名為《STORM CLX-E》(以下簡稱為CLX-E),從車名來判斷,基礎架構應該就是承襲旗下最頂級的引擎越野車款CLX,難道只是單純的油改電嗎?這樣會不會耗費太久的時間,如果不是,那葫蘆裡面賣的又是什麼仙丹良藥呢?在答案還沒公佈之前,不妨先來揣測看看,當車殼掀開的時候能夠帶來多大的驚喜囉。

看到馬達前方配置的離合器結構,再加上傳統觀念認為只有油車才會配置的機械煞車系統,這就是《CLX-E》離合器罩版本最明顯的特徵;如果沒記錯,大約在一年前就已經出現過帶有離合器和機械煞車的1/8電動越野車,當時對電動車需不需要離合器和機械煞車也引起廣泛的討論,有沒有離合器會不會造成起步或加減速的延遲反應?機械煞車和電子煞車哪一種比較穩定實用?能不能用電子變速器提供的起步和煞車模式來模擬離合器和機械煞車的動作反應?兩造的說法各有理論依據,最後還是沒有具體的結論,也沒有辦法明確的斷定孰是孰非,如果您也有這樣的困惑,現在《CLX-E》一舉推出離合器罩和直驅兩種版本……
《詳細內容請參閱本期雜誌》
 

百見益出版事業有限公司/ 有著作權,侵害必究。 © 2014 HYPER VISION Publications CO.,LTD. All rights reserved.

24445新北市林口區中正路11號 / TEL:02-2601-2801 / FAX:02-2601-2816 / e-mail:rctech@ms8.hinet.net